Главная » Статьи » Кино обзор

Рецензия на «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Чувство дежавю испытываемое во время просмотра - "Голодные игры : И вспыхнет пламя " появляется не только потому , что это продолжение выходит на экраны только через 20 месяцев после выхода оригинального фильма , структура и главная сюжетная линия мало чем отличается от первого фильма. Несмотря на захватывающую игру от Дженнифер Лоуренс со сложным персонажем - Китнисс Эвердин , "Голодные игры : И вспыхнет пламя " главным образом готовит почву для надеюсь , более захватывающих следующих частей саги.

Премьера 21 ноября в Великобритании на следующий день в США "Голодные игры : И вспыхнет пламя " пытаться конкурировать с успехом " Голодных игр" которые в прошлом году заработали почти 700 миллионов долларов по всему миру. Потрясающий успех первого фильма , популярность мрачных , фантастических романов Сюзанн Коллинз , популярность Дженнифер Лоуренс которая еще увеличилось после получения Оскара за "Мой парень - псих " казалось бы , гарантируют еще больше сборы. Однако фильм Lionsgate в этот раз будет не единственным фантастическим фильмом , который вышел в широкий прокат в этот период , ему будут противостоять " Тор 2 .

Царство тьмы "и" Хоббит . Пустота Смога " , но несмотря на это Голодные игры на определенное иметь солидные сборы !Фильм начинается с момента окончания первой части Голодных игр, Китнисс ( Лоуренс ) и (Джош Хатчерсон ) Пит получили противоречивую победу в играх где подростки должны бороться на смерть во имя массового развлечения . Хотя Китнисс имеет чувства к скромному местного шахтера по имени Гейл ( Лиам Хемсворт ) , она должна делать вид , что влюблена в Пита во время рекламного тура после их триумфа на Голодных играх.Но безжалостный президент Сноу ( Дональд Сазерленд ) видит в Китнисс мятежного лидера , который может вдохновить людей на массовые волнения против его правительства , он и его новый распорядитель игр Плутарх Хевенсби ( спокойно зловещий Филип Сеймур Хоффман ) имеют план чтобы вернуть ее к играм.

В нарушение правила, чемпион получает право прожить остаток своей жизни в мире , Сноу анонсирует что нынешние игры будут , улучшении победителями прошлых лет , в том числе Китнисс и Питом .Как и первый фильм , и вспыхнет пламя длится примерно двух с половиной часов и делится поровну , -первой половине медленное наращивание , а потом вторая часть , в которой Китнисс борется чтобы остаться в живых. Как и Гэри Росс ( режиссер и пение автор первой части ) Фрэнсис Лоуренс ( Я легенда ) взял на вооружение мрачный тон , менее углубляясь в социальную плоскость фильма и более сосредоточив внимание на характере Китнисс , которая благодарна выжившей в первых играх однако преследуемая убитыми вокруг нее в первых играхНо , как и Голодным играм , И вспыхнет пламя не хватает большей сосредоточенности на моральном аспекте который является в сценарии. Китнисс ненавидит , то она вынуждена была сделала , чтобы остаться в живых , но это новый фильм , который строится вокруг напряжения сможет ли она выжить в очередной раз - на этот раз играя против более опытных противников.

С начала фильма Китнисс была жизнерадостной молодой девушкой , и Лоуренс наделила своего персонажа уверенностью и харизмой выходящие за рамки снисходительного ярлыка "сильная героиня " обычно вешают на героинь в боевиках . Китнисс воспринимается как подросток полон неопределенности , но не стереотипно упрямым. Любовный треугольник - Китнисс , которая имеет чувства к Гейла и Пит , который имеет значительные романтические планы на нее , дает фильма дополнительное эмоциональную окраску , хотя создатели фильма неуклюже исследовали бурлящие чувства героев друг к другу. Лоренс дает насыщенность и открытость характера героини обеспечивающий острую внутреннюю борьбу.И все же , и вспыхнет пламя остается хмуро посредственным , это не может поколебать разочарование отражением первого фильма или его роли в качестве соединительной ткани между Голодными играми и последующими сиквелами . Хотя Фрэнсис Лоуренс снял фильм последователя Голодных игр с хорошим объемом страха и волнения , эти сцены не существенно интереснее , чем то , что было показано в прошлом году. ( И Хатчерсон , играя влюбленного в Китнисс Пита , не смог принести много страсти к серой части фильма).Что касается заключения по фильму , надо сказать , что вспыхнет пламя заканчивается захватывающим финалом , который обещает более высокие ставки , в сиквелах . Что характерно , только под конец - И вспыхнет пламя оживает. До этого , фильм просто подогревает острые ощущения , которые были свежие год назад.

Категория: Кино обзор | Добавил: Admin (30.01.2014)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.